Различные мангалы обладают своими бесспорными плюсами, благодаря которым имеется возможность готовить шашлык, как говорится, всегда и везде.
Стационарный барбекю. Барбекю-котел. Жаровня (мангал). Газовые или электрические барбекю.
Прежде чем выбрать понравившийся кусок мяса, вы должны осмотреть его, обратить внимание на цвет (если мясо свежее, то будет розоватый оттенок).
Подробнее: Тонкости готовки шашлыка и правильного выбора мяса
Самыми популярными приборами для жарки мяса являются угольные жаровни, но в продаже также существуют и газовые.
Самый опасный способ жарки – жарка на сковороде, т.к. масла и жиры, на которых готовят пищу, постоянно взаимодействуют с продуктом...
Критерий качества огня – жар и количество углей. Для обжарки шашлыка подходят древесина исключительно лиственных пород.
Шашлычники отдают предпочтение специальным брикетам или древесному углю, которые дают равномерный жар, который идеально подходит для приготовления мяса.
В последнее время популярным стали шашлыки не в привычных мангалах, а на барбекю. Разница в том, что в барбекю, из-за встроенной решетки, готовить удобнее.
Страница 1 из 2