Складной мангал. Преимущества.

Различные мангалы обладают своими бесспорными плюсами, благодаря которым имеется возможность готовить шашлык, как говорится, всегда и везде.

Что такое барбекю – Виды барбекю

Стационарный барбекю. Барбекю-котел. Жаровня (мангал). Газовые или электрические барбекю.

Тонкости готовки шашлыка и правильного выбора мяса

Прежде чем выбрать понравившийся кусок мяса, вы должны осмотреть его, обратить внимание на цвет (если мясо свежее, то будет розоватый оттенок).

Основные отличия грилей

Самыми популярными приборами для жарки мяса являются угольные жаровни, но в продаже также существуют и газовые.

Полезные свойства пищи с мангала барбекю

Самый опасный способ жарки – жарка на сковороде, т.к. масла и жиры, на которых готовят пищу, постоянно взаимодействуют с продуктом...

Дрова для шашлыка

Критерий качества огня – жар и количество углей. Для обжарки шашлыка подходят древесина исключительно лиственных пород.

Пламя жаровни

Шашлычники отдают предпочтение специальным брикетам или древесному углю, которые дают равномерный жар, который идеально подходит для приготовления мяса.

Выбор мангала, гриля и барбекю

В последнее время популярным стали шашлыки не в привычных мангалах, а на барбекю. Разница в том, что в барбекю, из-за встроенной решетки, готовить удобнее.