Вкусный шашлык из баранины

Мясо нужно сбрызнуть винным уксусом и уложить в емкость для маринада. В процессе укладки, мясо стоит постоянно чередовать с заранее нарезанным луком.

Несколько рецептов шашлыка из баранины

Шашлык с баклажанами. Шашлык в апельсиновом соусе. Итальянский шашлык. Кавказский шашлык. Шашлык в кефире. Шашлык в пиве. Шашлык в йогурте.

 

 

Шашлык из баранины. Рецепт вкуснейшего шашлыка из баранины

Рецепт вкуснейшего шашлыка из баранины

Существует десятки, если не сотни рецептов приготовления шашлыка. Но это способ отличается своей простотой, скоростью приготовления и малым количеством ингредиентов. Вкус мяса остается естественным, оно получается нежным и очень сочным. Нам понадобится:

  • баранина, желательно, что бы она была с прослойками жира – 3 кг

  • репчатый лук, постарайтесь приобрести крупный и более сочный – 2 кг

  • приправа для шашлыка

  • соль по вкусу.

Нарезаем мясо примерно равными кусками по 5-6 см, кладем его в большую кастрюлю.

Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу и тщательно мнем руками, для выделения сока.

Приправу лучше брать двух разных сортов, тогда шашлык получится более ароматным и вкусным.

Добавляем соль, приправу, всё опять хорошенько перемешиваем, сверху кладем гнет и оставляем на несколько часов.

Всё, мясо готово, осталось только его пожарить.

При жарке мяса, огонь можно засыпать солью, вместо воды.

Мясо необходимо постоянно переворачивать, готовность легко проверить при помощи ножа.

Достаточно проткнуть самый крупный кусок, если мясо внутри белое и без крови, то вся партия готова.

Приятного аппетита!